Лидии Дмитриевне Гладкой

                в день замечательного
                Юбилея

Что за женщина такая,
эта Лидия Гладкая?

Она пашет, сеет, косит,
из колодца воду носит
и печёт душистый хлеб –
рады внуки, дети, Глеб.

Хочешь – чинит утюги,
хочешь – борщ и пироги,
может щи из топора,
в интернете – до утра!

Люди есть – особый сорт,
смотрят компасом на Nord,
их всегда друг к другу тянет,
эти люди – северяне!

Пролетела наша Лида
от Невы до Сахалина,
проплыла и прошагала
по Оби и до Ямала.

Знают Лиду ненцы, коми –
все народы ей знакомы –
ханты, манси, юкагиры,
даже некто Ю. Тагиров!

Круг забот всегда огромный,
опыт жизни – многотомный.
Пишет, книги издаёт,
пусть рука не устаёт!

Мы грозим, насупив брови:
– Посерьёзней со здоровьем!
Витамины, дача, лес
будят к жизни интерес.

Закаляться, укрепляться,
улыбаться, не сдаваться!
Нам побольше бы Гладких,
уж не делают таких!

Это женщина такая –
Лида Митревна Гладкая!
Множим 3 на 25 =
Лида
         ягодка
                опять!


Рецензии