Глебу Яковлевичу Горбовскому

                по случаю 70-летнего юбилея

Глеб Горбовский – тихий гений,
он не курит, - малость пьёт.
Между делом, так, от лени,
он шедевры создаёт.

Глянет вправо – стих заводит,
влево – песенки поёт,
а потом послушать ходит,
подхватил ли их народ,

Жил за пазухой Фортуны,
не дремал и сатана:
рвались жилы, словно струны,
но заветная струна
никогда не умолкала,
звон серебряный стоит!
В мощном теле аксакала
жизнь по-прежнему бурлит!

Пусть качается фонарик –
несгибаем стиль и слог.
И всё варит, варит, варит
окаянный котелок!

Говорят, не только хлебом
жив народ. Не им одним.
Даст Господь, под ясным небом
с умным словом, с вещим Глебом
в этом Веке – победим!


Рецензии