Андрею Дмитриевичу Сахарову
Порядочности, правосудья,
Заложник правды и мечты,
А в креслах – те, кому подсуден.
Да, эти матери – кому
Мозги совсем заполоскали,
Не поняли и не поймут:
Вы первый – бой Афгану дали,
Чтоб сыновья на смерть не шли,
Чтоб не было кровопролитья,
Но на одной шестой Земли
Не поняли его величья.
Был сослан в Горький, посрамлён,
Предателем, изгоем назван.
Свободы знаменем был он,
За что – растоптан и наказан.
Но не согнулся, не свернул,
Не озверел, народ не предал,
Он нам на верность присягнул,
До смерти….или до победы.
Кто наших душ растопит лёд?
Мы онемели в ожиданье:
Кто знамя дальше понесёт,
Чтоб наши разделить страданья?
Свидетельство о публикации №111032500124
Так точно и самую суть. С Богом!
Лида Голубева 2 03.04.2011 00:01 Заявить о нарушении
Наталия Новикова-Полевая 19.04.2011 21:45 Заявить о нарушении