Любовь и Дьявол

Теряя дважды идеал,
Твоим врагом предстанет мир.
И сети дьявола прельстят тебе;
Сотрут эскиз наивной веры.
И только в тёмных скверах мы придём к тому,
Что не хватает только веры.

Чем дальше я живу,
Тем больше мост меж и правдой
Строит ум.
Миллиарды лиц, убитых поисками высших,
В конце концов придут у тому,что
Ссохлись их идеи -
         Ницше тоже человек
И правду знать не мог.

У сердца много жизней,
А у души - одна.
Одно прозренье и любовь.
Пока на чёртовом забвенье
Сутки рушатся в песок,
Ты думаешь, что смог уйти от мук?
         Не смог - !
Лишь шанс свой дух из пепла обратить потратил!

Не забывай своей любви прекрасный стих,
И даже если стих он...
Нет его прекрасней.


Рецензии