Агния Барто. 1957 г
На арене нынче снова
С дрессированным
Медведем
Укротитель дядя Вова.
От восторга цирк немеет.
Хохочу,
Держась за папу,
А Медведь рычать не смеет,
Лишь сосет потешно лапу,
Сам себя берет за шкирки,
Важно кланяется детям.
Дочего забавно в цирке
С дядей Вовой и Медведем
***************
Итальянским словом «дольче»
обозначу эти звуки:
Позвонит мне в колокольчик
дядя Витя. Так, от скуки.
Он без всякой без причины,
пригласит к себе на «ваську»,
и помчусь я без машины,
взяв полбанки и колбаску.
Приготовьтесь к обороне!
Я ввалюсь со всем народом.
И увидев это, вздрогнет
Тётя Маша с бутербродом.
Я шучу, но буду точно.
Буду пьяным, но учтивым.
…Дядя Витя, как нарочно,
лишь сосёт потешно пиво…
Свидетельство о публикации №111032501173