Компромисс

Подобно нежной розе,ты прекрасна!
Подобно розе дикой,ты опасна!
Чтоб аромат божественный вдыхать,
Совсем необязательно цветок срывать.

Шипы - небезопасная преграда.
Цветок - столь вожделенная награда.
Разумный компромисс - цветок не рвать:
Растить, лелеять, холить, ублажать.

Так роза дикая становится садовой,
Звезде подобно расцветает супер новой,
И будет долго источать отнюдь не яд,
А свой божественно прекрасный аромат.


Рецензии