Дым

Вздрогнула вдруг природа
Словно в дреме, что-то произошло
И города в море
В городах люди
Улицы - русла, дома - щепки,
Конструкции - мокрая пыль.

Вертолет, камера, машина, волна.
Взгляд в сторону, и не видно.
Где, что, как она..
Рухнул мост, первый водитель на разворот,
Второй ждет.
Поехал.
За ним следующий.
По порядку.
Великий Японский Народ,
Я просто так, ни за что,
Дал бы ему взятку...

Белый дым, черный дым
АЭС "Фукусима-1".
Простая сборка.
Элементарно, казалось бы,
Но охлаждения нет.
Тяжелый металл кипит.
Совершенные механизмы,
Не справляются с собранными в земле
Десятками килограммов.
Обогащенными кое-где...

Виною точность конструкции,
А так бы, был бы рычаг,
Отдаляющий стержни подальше
Ну или как-нибудь так...

Больно. и неизбежно.
Воспринимать.
Как же мы мало знаем,
С чем нам дают поиграть.


Рецензии