***

Солнце бежит по небесному своду, теряет себя до рассвета.
А небосводу так надо, именно так, до последнего солнца отсвета

А в душе по теплому-грустно и ожоги, черные воронки, ну что ж, пускай, ладно, смейтесь, чужие Боги.

А все равно до утра – теплая, светлая грусть.Мир за окном – равнодушен, одноцветен, сер и пусть. С детства учили добру и злу, за окном – только серый, почти бесцветен
Я не хочу этих игр, этих партий, ходов, ярких витрин, темных углов, клубов, кафе, больших городов.

Сегодня все небо прошито красными облаками, до самого горизонта, там нет этих сотен неписанных правил, приветлив и улыбчив народ с чужаками, новый Принц умен и красив, старый глупый король отравлен. Да и зачем он нужен, если и так мир прекрасен, все равно был простужен, смертельно болен, а укол напрасен, что ж… Зато теперь он неопасен.

Кто знает, может, это ему снится город в сером рассвете? Солнце бежит по небесному своду, играет гранями в самоцвете

Этот город заполнен мечтами о лете, залит кислотным дождем.
Я посижу пока на закате, край неба, который найдем.
Солнце бежит по небесному своду,теряя в спешке лучи
Край мира приятен и пуст, но тут все равно, хоть кричи

Скоро рассвет, и кто знает, может,проснешься во сне. Что ты видишь, разве не хочешь себе рай в прозрачном стекле?
Только представь, если на утро весь мир будет твоим. Вечер теплый и нежный, даже небо можешь считать своим.
Только представь это все, под светом Луны…
Но ее не сыскать.

Ты вернешься сюда, но в полночь, сможешь ли вновь все отыскать?


Рецензии