Ветер в волосах

Открыть окно, впустить немного ветра.
Пусть он растреплет все бумаги на столе,
Раздует шторы, что скрывали дом от света,
Зашелестит цветами на окне.

Пусть он вдохнет в мой дом немного жизни,
Пусть звуки улиц принесет с собой сюда,
И аромат цветов и свежих листьев.
Сегодня хочется дышать, как никогда.

Я грудь свою наполню свежим вдохом,
Ресницы опущу, прикрыв глаза.
Какое наслажденье – легкий шорох
Блуждающего ветра в волосах...

Я постою вот так еще немного,
Послушаю шептанье у окна,
И подниму упавший листок с пола,
Чтоб превратить эмоции в слова.
                24 марта 2011г.


Рецензии