Лихорадка
Мало приятного в угасании
сильного любовного влечения.
Насколько всё было глубоко,
настолько же отношения,
переставшие радовать,
всплывут к самой поверхости
и понесутся к берегу.
Даже маяк, яркая точка на горизонте,
перестанет вспыхивать, однажды угаснув.
Остановить естественное течение невозможно.
Так мало достаётся тёплому,
влажному берегу мягких касаний,
всё реже и реже набегающей волны.
Выпить это море так же невозможно,
как и погрузиться в его глубины с головой навсегда.
Соединиться с ним, возможно, и удастся,
но тогда нет шанса коснуться твёрдого берега.
Парадокс отношений и равновесия берег-море
ещё не разгадал никто.
Солёная вода и соединяет и отталкивает,
увлажняет и осушает,
накатывает и отступает,
смягчяет и ожесточает.
Лихорадило и штормило настолько сильно,
что выплывшие из глубин,
однажды оказавшиеся на берегу,
морские тайны останутся в памяти
ощущением влажного тепла на коже и губах,
проявятся солёными, прозрачными жемчужинами на щеках
тогда, когда приснится море
и гармония снова коснётся глаз.
Свидетельство о публикации №111032400993