Чётки

... и образы нечётки,
кого навзрыд любила.
Свеча. Икона. Чётки.
Сожгла верёвку, мыло.
Минуты тают воском,
перегорела лампа,
и огненным востоком
сверкают щит и латы.
Душа армагедонна:
то слишком одиноко,
то слишком..... Но Мадонна
взирает без упрёка.
... Ожог не обезболишь,
пока в огне... Прости же!
... Всё в мире для того лишь,
чтоб небо стало ближе. 


Рецензии