визитки

поэта узнаю' по интонации,
по популяции – кретина,
психолога – по профанации,
по сабле вострой – осетина,

когда о вечном – значит классика,
по шапке узнаю' соседа-вора,
по лжи внутриутробной – толерастика,
по куче баб и бабок – прокурора,

чиновника - по выжженному полю,
артиста с футболистом – по запою,
онегина – по принципу чучхе,
чечена – по отрезанной башке,

гулаг – по бухте имени нагаева,
евреев – по иисусу на кресте,
л. н. толстого – по босым ногам его
(хотя всё дело в бороде),

родной народ по жадности и злобе
я узнаю' – и пот холодный бьёт:
ни хворь его, ни ворог не возьмёт –               
он сам себя угробит!


Рецензии
А норов наш, неровен час,
Самих себя сведёт в могилу.
Оплакивать не будут нас:
Споют, скорбя, "Хава-Нагилу"...

Вот уж, кто непотопляем...С уважением,

Иван Байдин   06.05.2014 12:19     Заявить о нарушении
ну, петь-то всем разное будут, слава Богу:))

Игорь Шестаков   10.05.2014 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.