Небо упало в море...

Небо упало в море…
Вуалью касаясь волны,
Звезды друг с дружкой спорят,
Черною ночью хмельны…

Прибой шелестит о берег,
Гребнем волны свободной,
Словно бы обновленье
После зимы холодной…

В улыбке надменной Луна
Дорожкой скользит по морю
Горда и всегда одна
Кочует по водному полю…

Мерцает маяк вдалеке,
Грустят корабли на рейде,
Кто-то их ждет в тоске,
Кто-то их ждет с надеждой…


Рецензии