Фанат

Брошен взгляд, сделан шаг,
Напоследок - слова...
Плечи тянет рюкзак...
Путь лишь виден едва.

Мир туманный вокруг,
Шорох! - ветер шумит...
Только слышно - тук-тук -
Это сердце стучит.

Если целым дойдешь,
Честь тебе и хвала...
Не дойдешь - пропадешь...
И прикроет листва.

Можешь только мечтать,
Если сужен финал, -
В сердце - по рукоять...
Чтоб недолго стонал.

Сам ты выбрал свой путь,
И маршрут составлял...
Ты стремился дерзнуть...
И дойти обещал.

...У могильной плиты
Одержимый фанат...
Я пойду, где и ты...
Я дойду... говорят...


Рецензии