Время

Мне кажется, что время меня ест.
И с каждым днем все большими кусками.
Похоже, я нашел себе свой крест,
Или собрал своими же руками.

Я знаю, что нельзя жить только прошлым.
И я им не живу, пожалуй, что там...
Каким бы оно ни было хорошим,
Вернуть его уже не суждено нам.

Я лишь жалею, что уходит время,
И мы стареем, не лицом, не телом:
В нас угасает огненное семя,
И остывает, покрываясь пеплом белым.

Уже нет авантюр, все стало просто:
Мы не готовы песни петь ночами,
Мы заменили яростные танцы
В гостиной вялыми спокойными речами.

А если вдруг и полыхнем отчаянно,
То что-то все равно не так, как раньше.
Заденешь оболочку вдруг нечаянно -
Из под нее лишь холод леденящий.

Я не жалею ни о чем, что со мной было,
Жалею я что мне и часть не повторить.
Мне остается лишь напоминать, чтоб не забылось,
В гостиной чтоб об этом говорить...


Рецензии