3. Перекличка... с Валентиной Пищагиной
http://www.stihi.ru/2011/03/20/7243
В отечестве нашем не ценятся знания,
Подвижники только не едут в изгнание,
Им роскошь чужда, были б хлеб да вода,
Награда - открытие тайн мироздания.
Валентина Пищагина
* * *
На хлебе с водой далеко не уйдёшь, -
в отечестве, ныне, запросы не те...
А то, что посеешь, так то и пожнёшь,
коль скоро учёных держать... в нищете!
Ефим Шаулов
* * *
Не умные ценятся, а хитрецы,
У нас процветают одни лишь дельцы,
И только с церковною крысою могут
Сравниться богатством своим мудрецы.
Валентина Пищагина
* * *
Мудрость - бедна и душе как накидка...
Знанья с дипломами - стоят гроши!
Ум не в цене, а счёт в банке - визитка
всех, кто умеет сбивать... барыши!
Ефим Шаулов
* * *
Если б с доходом попсовой певицы
Мог бы учёный зарплатой сравниться,
То не текли бы "мозги" за границу, -
Русской наукой могли б мы гордиться.
Валентина Пищагина
* * *
На благо отечества жить и трудиться
любой из учёных несказанно рад,
но вынужден счастья искать в загранице...
Виной тому мизер... "учёных" зарплат!
Ефим Шаулов
* * *
Фотоиллюстрация из интернета.
Свидетельство о публикации №111032400936
С ответной и... широченной!!!
Ефим Шаулов 29.03.2011 20:32 Заявить о нарушении