Снег

Озаботился вопросом "Где наш снег?!
И что вообще на улице творится?"
Привожу примеры всех бесед
Из мест, куда случилось дозвониться.

"Снега в этом году не будет!"-
Заверил из ЖЭКа пижон.
"Пока горячие трубы не продует
Бригада на отопительный сезон".

"Снег в этом году не нужен!"-
Ответили в медсанчасти.
"И так каждый второй простужен,
И грипп всех вокруг рвет на части!"

"Снега в этом году не жди",-
Твердят как один депутаты.
"Весь снег ушел на долги
За наши прошлогодние мандаты"

"Снега мы в этом году не ждем..."-
Неуверенно из гидрометцентра.
"Обойдемся, наверно, слабым дождем..."
И еще что-то про эпицентры.

"Ну какая без снега зима?"-
Мне прохожий сказал человек.
Улыбнулся едва-едва,
И на город посыпался снег.


Рецензии