О музыке

Люди забыли, что такое чудеса.
Одна наука на уме усталом.
Белила потолочные закрыли небеса,
И тела трепет заменен металлом.

Вместо вдохновенья - расписание.
Вместо чувств - привязанностей быт.
Лишь корку помним от Священного писания,
И солнца свет уже почти забыт.

Но душу не запутаешь рутиной,
Не унять порой ее призыв.
И замирает тогда бег машинный.
Люди замирают, обо всем забыв.

Сквозь оболочку проникая в сердце,
Окутывая мысли и лаская слух,
Набор из четвертей, синкоп и терций,
Пронзает воздух, наполняя все вокруг.

В такие мимолетные секунды
Все возвращается как будто на места.
И заполняются души лакуны,
И люди снова верят в чудеса.


Рецензии