Иносказательное

Ну что? Вперед! Расправим плечи!
И гордо, ровно строим шаг!
Идем же! Ну! Еще не вечер!
Еще на мачте реет флаг!

Давай же, друг! Вставай скорее!
Вставай же! Ну! Пора идти!
Не нам висеть с тобой на рее!
Нам с мертвыми не по пути!

Ну что же ты? Нельзя сдаваться!
Не зря же столько мы прошли!
Давай, нам нужно подниматься!
Лететь, бежать, идти, ползти...

Ползти... Еще хотя бы метр.
К штурвалу ближе хоть на шаг...
Мы призовем их, друг, к ответу!
Еще завоет подлый враг.

Я знаю, ты меня не слышишь,
Уже шагов пятнадцать как.
Ведь с каждым шагом звуки тише.
Ведь с каждым метром уже шаг.

И я не верю, что все тот же,
Перед глазами виден борт.
Мороз меня берет по коже.
Но ладно, доползем вот-вот...

Качался на волнах корабль,
А возле мачты, все в крови,
Лежали двое. Им уйти бы,
Да друг без друга не ушли.


Рецензии