На сказ о рябоконе кирия тайный остров рябоконя
/Начало на кубанском говоре/
Прочтя, о Рябоконе, Кирея,
Душа моя заныла и рыдае…
- Бувають же пысакы, як змия-
Кусне тишком и жало заховае…
…Отца убили Васи – ерунда?
Жена его утопла, тоже мало?
Кубань отняли, ридну, навсегда…
Кто Красным выдал это право?
И почему, возмездие своё,
За преступленья, зверство и обиду
У Рябоконя прятаться должно,
Претерпевая Красную фемиду?
Моей Кубани мужественный сын-
Казачий символ неподкупной воли
Был нагло загнан в камыши, как «свин»-
Пример казачьей при Советах доли.
О, боже, боже, выверни язык,
Кто ныне, истинных казаков хает,
Тот Красный «змий» казачеству, сам сник,
А память, тот трагизм, не забывает…
1-07-07г. Вл. Дорошенко.
*- Кирий- автор стать «Тайный остров…»
Свидетельство о публикации №111032409323
Грустный концерт, но приятный.
Фёдор Ершистов 24.03.2011 22:35 Заявить о нарушении
Владимир Дорошенко 26.01.2014 22:19 Заявить о нарушении