Вопрос

Нашел вопрос я, на который
Так жажду я узнать ответ.
И на расправу очень скорый,
Решил что у меня ответа нет.

Спросил поэта, что мне делать?
Поэт ответил, погодя:
"Любить, хранить, писать и верить!"
Ему кивнул я, уходя.

Затем спросил попа я в церкви.
Что может он ответить мне?
Сказал смириться, ставить свечи.
Ответ придет от Бога в тишине.

Спросил ученого с серьезным взглядом
Как мне проблему разрешить?
Ответил он: "Такое сплошь и рядом!"
Мол, не научно все это, забыть.

Я у друзей спросил и у врагов,
У родственников, и у неизвестных,
У вундеркиндов и у дураков,
У иностранцев я спросил, у местных.

И каждый говорил свое.
Послушал всех - попробуй разбери
Я ж понял в тот момент одно
Ответ я знаю сам, чего ни говори

Я с самого начала знал его
Боялся лишь себе я в том признаться.
И кроме глупости не встретив ничего,
Пришлось мне все-таки себе сознаться.

Вот он ответ, лежит передо мной.
Его я наконец-то смог понять.
Но я не верю в то, что чтобы полюбить,
Любовь свою придется потерять.


Рецензии