Кино и массы
Ты сыт, холен, вальяжен, томн.
Ты хочешь, чтобы там, где ныне пусто -
В тебе росло высокое искусство.
Лениво развалился, стал жевать
И благосклонно приготовился внимать.
Пришла пора и возникает ОН -
Герой ли, героиня - суть не в том,
Но - Образ. ОН - прямой и чистый.
ОН - без изъянов. Да и взгляд - лучистый.
И вот, о зритель, ты уже считаешь,
Что этот Образ - ты. Ты это точно знаешь.
Как шутит ОН! Какой талант во всем!
Какой характер! Сколько правды в нем!
Как перенес несчастье - не соврал!
Спокойный, умный, нежный - идеал!
И как достойно принял ОН кончину:
Красиво, "без соплей" - невозмутимо.
А правда ль то, что о себе насочинял
Ты, в кресле мягком, глядя сквозь бокал?
Не ты ль вчера, ругаясь односложно,
Всех костерил, что жизнь твоя похожа
На бочку, полную фекал.
Не сам ли ты ее так обо...л?
Ты вкусно ел и пил. Ты сладко спал,
Со своего шестка на всех чихал.
Там не заметил, тут - плевал,
Здесь ты со страха много лгал.
А если разобраться беспристрастно,
Твоя задача - не вонять напрасно.
Но, спросишь ты, я сам-то, грешный, кто же?
Отвечу, что похожи наши рожи.
С той только разницей, что я и не скрываю
Кто я и что, откуда вытекаю,
Куда впаду или, скорее, - смоют!
Не знаю только, где меня зароют.
P.S.
Да, мы похожи, мы - воображалы,
Но воздуха для пары слишком мало.
И я уйду, хоть в бурю, хоть в мороз...
И буду я один, с тобой, зато, - поврозь!
Свидетельство о публикации №111032409272