11. Влюбленная-В-Зиме
Не все во Власть мне отданно..
И я не раз просила Зиму
По-реже обнажать клинок..
Да,Горя ты испила вдосталь
По воле Матери моей..
И слез оледенелых россыпь
В моих щеках на блеск свечей..
И через вьюги,через муки,
Вступаю я в твои круги..
И тело тяготит мне руки
С стрелой иззубренной в груди..
Зачем падешь ты на колени?
Зачем ломает руки крик?
Бросают тени,тени,тени
На твой опустошенный лик..
Не меть в меня горячей сталью-
Слишком давно я умерла!
Я не привыкла под вуалью
Свой Лик скрывать из-за стыда..
Что там взлетело Серой Чайкой?
Такой знакомый крыльев взмах!
Я взглядом просляжу за стайкой
Птиц в низких темных облаках..
Ну,чтож,лети,как вольный ветер,
Как чайка,крылья расправляй!
Я прослежу,чтоб черный пепел
Тебя не тронул невзначай..
Свидетельство о публикации №111032409254