Кофе с сигаретой
В накидке из дождя, бескрылый.
Нет дела до него... Согретый,
Я занят черным кофе. С сигаретой...
А за окном - ненастье... холод... лужи...
Отряд солдат асфальт утюжит...
Подруги под зонтом... легко одеты...
А у меня есть к кофе - сигареты.
Меня сейчас проблемы не тревожат...
И совесть, если есть, - совсем не гложет...
Не тянет в край меня - ни в тот, ни в этот...
Курю, смакуя кофе, сигарету.
Но сразу, все изменится на свете,
Когда я кофе не добавлю к сигарете.
Что мне потоп, грозящий всей Европе,
А у меня нет сигареты к кофе!
И всё же, кое-что меня заботит,
Гоню я эту "мелочь" - не уходит.
Что будет, если в нелюбви ко свету,
Вдруг, затушу я в кофе сигарету?
Свидетельство о публикации №111032409249