Боковой амфиотрофический склероз

Сначала плохо гнутся пальцы,
Потом не держат ничего
И трудно говорить пытаться,
Невнятна речь; всё от того,
Что атрофируются мышцы,
Не торопясь, наверняка,
А после и пошевелиться
Уже задача нелегка…
Потом приходит неподвижность,
Почти всего и всех частей
И погибает тихо личность
В непрочной скорлупе своей.
С трудом спасает синтезатор,
Глазной контроллер-аппарат,
Но не вернуться уж обратно,
Не стать совсем, как акробат…
И не подпрыгнуть в восхищенье,
Не закричать, не завопить…
Но тянут жизни продолженье…
Вопрос один: быть ли, не быть???
24.03.11.
Самый знаменитый больной профессор Стивен Хокинг.


Рецензии
Ну да, все мы смертны и очень неприятно наблюдать процесс постепенного саморазрушения. Но зачем же столько патетики?
Успехов!

Светлана Бестужева-Лада   25.03.2011 16:55     Заявить о нарушении
Так люди же борются!Отсюда и патетика... умеренная, я надеюсь.

Владимир Лагунов   25.03.2011 22:21   Заявить о нарушении