Керченская беда

     КЕРЧЕНСКАЯ  БЕДА   

Пришёл ноябрь, непогода-
Шести метровая волна…
Угрюмость, тучность небосвода-
Тузла, шипела, как змея.

Прибой стонал, ударом в берег,
Дрожать землицу заставлял,
А ураган, как злой отшельник-
Суда, к погибели погнал…

- Сорвались с рейда, будто щепки-
Топились бурей корабли…
Фарватер смят и вне отметки,
Осталось царство глубины.

Как будто ветки, сухогрузы
Трещали в бешеной воде…
Открылись к бедствию все шлюзы…
- Ну, где наука, была где?

Экологическая катастрофа,
Свободно вторглась в эту даль-
Мазут, с проломленного борта,
Принёс природушке печаль.
 
Погибла рыба, пали птицы…
Ущерб, почти не подсчитать…
Кто точно, обведёт границы?
Когда, мы сможем яд убрать?

Ну почему, беспечны так мы?
И ждём, когда, «рак» засвистит?
Что бы потом всем миром раны,
Десятилетием лечить!

                15-11-07г.   Вл.   Дорошенко.


Рецензии