Мне не надо златые горы
Мне не надо златые горы
И чужой не приемлю Рай.
Я казачьи люблю просторы,
Дорогой мой Кубанский край.
Я рождён, хуторами бредить,
В жизни боги они мои.
Не кубанец, мне не поверит,
Сколько в сердце моём любви.
Хутора и станицы сущность,
Смысл, основа Кубани всей.
В них казачья лихая юность…
Они предки, моих кровей.
Хуторам и станицам, слава!
В них история всей старины.
Казакам есть сегодня право –
Настоящими быть должны.
Однозначно казак - защитник.
Смелый воин, гордость царя
Любо звал он себя, станичник,
Неужели теперь нельзя?
Мне не надо златые горы
И чужой не прельщает Рай.
Я казачьи люблю просторы-
Дорогой мой Кубанский край.
31-07-09г. Вл. Дорошенко.
Свидетельство о публикации №111032409205