Дождь и ветер, поздняя осень, почти зима

Дождь и ветер, поздняя осень,
                почти зима.
Мы еще вместе, здесь нет вопроса,
                но я одна.
Ты так далек, но и так близок,
                холод, тепло.
Холодный дождь, теплые губы,
                так плохо и хорошо.
Ветер сильный, пора прощаться,
                «ни о чем не жалей»…
Ты сказал мне, что все отлично,
                как обычно, но это ты.
Ты говорил мне, что я летала,
                может и так.
Но я упала, знал бы ты как
                больно бьются мечты.
Зачем так со мной? Знаю, что хочешь
                сделать как лучше, но…
Мне столько не нужно, оставь свою руку
                в моей руке – вот и все.
Сильный ветер, черные тени
                и тишина…
Как же ты близко! Как же ты дорог!
                Мы еще вместе, пока…
Чувствую поступь скорой разлуки,
                не уходи!
Хочется плакать, но не умею…
                Тебе хорошо, а мне грустно, прости…
Не слушай меня, ничего не исправишь,
                все, что скажу – ерунда!
Как же мне больно! Взлет и паденье,
                кто теперь я?
Нет меня больше, нет меня прежней,
                другая теперь…
Все, ты уходишь, мы еще встретимся,
                как же мне плохо!
Лучше исчезнуть, в ночи раствориться,
                забудь меня поскорей!
Ты слишком близко и так далеко…
                Прости, не сказать мне всего!
Не знаю - любила ли, но я страдаю,
                сможешь – прости…
Все, разрываюсь, возможно чужие
                теперь, уходи…
09.2010


Рецензии