10. Невеста Зимы
Вернись! Я много не прошу!
Мне треплет душу страх коварный,
И нож у ложа я ложу..
Сегодня Гавань опустела
От наших боевых судов,
И смотрится осиротело
Едвали и не кадный кров..
Мы шьем здесь траур вместо прежних
Цветных и радостных одежд..
Что твоим Лордам до мятежных
Провинций и моих надежд???
Война! Тебя я ненавижу!
Зима! Ты тоже ей сродни!
Еще чуть чуть и я увижу
Исход своей немой любви!
Вернись! Беги к родному краю
От тех,кто много предавал..
Таким,каким тебя я знаю,
К такой,какой меня ты знал..
Война! Ты многое забрала!
Оставь хоть эту меру мне!
За что жестоко наказала
И ты,Влюбленная-В-Зиме?
За что твои мне слушать ветры,
И крик отчаявшихся птиц?
И сыпать на голову пепел,
И рвать бездумно шелк страниц..
И взгляд бросать в немую темень,
Что ждет за кругами свечей..
И отмерять по каплям время
Когда ты станешь нам ничьей..
Свидетельство о публикации №111032409113