Хуторочек казачий

            ХУТОРОЧЕК КАЗАЧИЙ

Хуторочек казачий и  кубанская речь
Снятся всюду кубанцу, стоит только прилечь.
Ив  длиннющие  косы, вишен цвет, аромат
И бусинками росы, что на травах висят…

Лебедей разговоры – несравненная  тишь …
Дорогие просторы – рис, лиманы, камыш …
Удалые станицы – вдохновенье души…
Даже пусть небылицы, про  Кубань, хороши.

                Кубань, Кубань – в цвету станицы,
                А между ними города…
                Надо кубанцем  лишь родиться,
                Чтобы до слёз  любить тебя!

                Вл. Дорошенко


Рецензии