А я, гурман, немного и немало!

Как громко мы звучим:
«Афисьонадо - элита табакурного мирка!»
С сигарами мы смотримся шикарно,
Всех разом эпатируя слегка.

Вальяжно, погружая тело в кресло,
На волю выпускаем огонёк.
И дым взлетает мягко, полновесно
Узорами под самый потолок.

Мы элегантны, будто бы с рекламы!
Нам ведомы все тайны табака!
И взглядом томным  провожают дамы,
Когда к губам подносится рука.

Касаемся мы нежно вкуса жизни,
Ценители божественных даров.
Мы мудрецы на «Сigarlife», стилисты,
Узнавшие немало странных слов!

Да, что там мудрецы!
Мы полубоги, что сдернули завесы бытия!

Администратор:

Прошу нас извинить, сигары в моде,
Но вот курить в кафе у нас нельзя!

Их дым ужасен, будто гарь завода.

Гурман:

Ну, что Вы? Очень тонкий аромат!

Администратор:

Не спорю я, но в дебрях полутона,
Мне слышится носков конгломерат.

Соседний столик  в запахе навоза,
Пытается осилить свой десерт.
И просят нас достать им свежий воздух,
Хотя, он дорог в нынешней Москве.

Гурман возмущенно:

Позвольте, барышня, все курят сигареты!
Известная и редкостная дрянь!
Кальяном развлекается, для смеха,
С курорта возвратившаяся пьянь.


А я, гурман, немного и немало!
Курю в сегменте luxury табак.

Администратор:

Да, хоть Бордо с хрустального стакана!
Извольте прекратить нам здесь вонять!

Гурман:

Да по какому праву, Вы, хамите?
Закон гласит: «…у всех равны права».

Администратор:

От Вас уже устала, посетитель.
Минздрав меня не зря предупреждал!

Охрана! Покажите гостю место,
Чтобы за дверью смог он покурить.

Охранник:

А может быть ему ещё и кресло,
Да ноги пледом с нежностью накрыть?

Толпа смотрела с лёгкою издёвкой,
Повергнув с  пьедестала мудреца.
- «Эй, человек!» – она кричала громко.
- «Быстрей неси пузырь и холодца!»

P.S: Гурманы не в честИ у нас в народе.
Гонимые, забитые «бомжи».
Им место в гетто или на природе.
Залезь под куст, и знай себе, дыми.
23.03.2011


Рецензии