Туман и тень

Как на крыльях, парю над усталостью дней,
Голова запрокинута в синь мирозданья,
Только память опять - что я сделаю с ней? -
Затуманила ласковой болью сознанье.

Я кричу: "Улетай, растворись, отпусти!"
Но туман - часть тебя, просто так не расстает...
И куда б не вели моей жизни пути,
Где бы я ни была, мне тебя не хватает.

Пусть войдёт эта синь в глаз моих голубень,
Чтобы стали синей, стали глубже тумана,
Чтоб на радужке глаз отпечаталась тень -
Тень тебя, тень полёта и радости странной.

24 марта 2011


Рецензии