В предвкушенье земного итога

В предвкушенье земного итога
Я смотрю на безумный содом.
Пронесусь по натянутым нервам
Выживаем мы вечным трудом.

Мы снова стали тенью на песке
Забыться, умереть, уснуть?
А жизнь опять висит на волоске
Мы как усталый путник, нам бы отдохнуть.

Как будто с растерзанный сердцем живем
Томимы желанием, когда же придет.
И в смертном бою не подменит дублер,
Израненный люд, наступил твой черед.

И солнце по кругу, и вспышки на нем
Тогда славянин со стены меч сорвет.
Умеет он биться, не сдаться живьем
И счастье к нему непременно придет.


Рецензии