9. Воин Зимы

Война,Война,суровая подруга!
Немало нам ты повскрывала вен!
Немало ты своим раздала слугам,
Лишь меч и верность требуя взамен..
Но нынче я другой обещан Силе,
Теперь служу обет Иным Богам...
Мы прежде разве у тебя просили?
Ты много раньше не прощала нам..
Война дрова сжигает без оглядки-
Ломает копья,зазубрит мечи..
И Смерть уже со мной играет в прядки,
Все норовит задуть огонь свечи..
Избороздили щит мечи и стрелы..
Давно кольчугу новую ношу..
А плащь-когда-то снежно-белый
От крови я никак не отсушу..
Однажды в ночь я вдруг проснулся,
Хотел окликнуть друга своего..
Я посмотрел вокруг,и ужаснулся-
Из тех,с кем плыл,теперь ни одного..
Война,Война,всех по рукам связала
Долгами мести,завести,вражды..
И новый круг поруки развязала,
Смеясь в лицо:"Его не минешь ты!"
Родная!И глаза устали,
И Ветер сёк мне больно по губам..
Сегодня год,как мы с тобой узнали
Разлуке цену,и весы-словам..
Где ты,далекая,родная?
Порой мне мнится-нет тебя..
Война здесь без конца и края..
И скоро,верно,Смерть моя???


Рецензии