Скрипачке

Зал покоряя снова
Ясностью бытия,
Трепет струны - основа
Жизни мятежной твоя.

Широкобёдрой апсары -
Скрипки - волшебное пенье:
"Терциум нон датур -
Или полёт, иль паденье."

Гордая вышла кантата
Ввысь, несмотря ни на что:
Терциум нон датур -
Третьего не дано.

Жизненный принцип, кредо -
Шах или мат - всё одно:
Выстрадана победа,
Третьего не дано.

И - тихим, по-бабьи плачем,
Когда не слышит никто:
"Ах, терциум, ах, нон датур,
Чтож третьего-то не дано?"


Рецензии