Сила

                - В чем сила, брат? (с)


Как мрамор белый кожа, нет эмоций,
На кистях вены вспухли словно змеи.
И спать уж третий день не удается -
Брожу в сиянье звезд я по аллее.

Между дерев скитаюсь, одичавший.
Увидев взгляд, ты вскрикнешь - два колодца,
Две пустоты, две бездны или чаши,
Но ни в одном ты не увидишь донца.

Хорош собой: в цилиндре и при фраке,
В руках мундштук, и где-то был монокль.
По выходным играл сюиты Баха,
По четвергам абсент с друзьями хлопал.

Но та зазноба бередила душу,
Пленила сердце, разум  захватила.
Поэтому и сон теперь не нужен,
Любовь  мне всё заменит. Вот в чем сила.


Рецензии