Осиротевшее человечество
Случись, что вдруг тебя не стало.
Осиротеет ли корона без сапфира,
Как физика осиротеет без Паскаля?
Цивилизация не рухнет, ты поверь,
Не будь в ней даже ничего из украшений.
И даже если будет жить в пещерах,
Не вымрет человечество, невелика потеря!
И вроде все верно, как будто все правильно-
К чему по тебе посыпать пеплом голову?
К чему по тебе, не снимаючи траура,
Бродить человечеству босому, голому?
Свидетельство о публикации №111032408788