Весной

Вернулись, всё таки, грачи
В намеченные сроки,
Ты, дятел, громко не стучи,
Поспать бы им с дороги.

Какая чудная пора,
В Калуге и Париже,
И плавит Солнце снег с утра
На улицах и крышах.

И пусть природа спит, пока,
Но скоро пробужденье,
От льда избавится река,
От холода растенья.

Деревья, травы оживут,
И будет всё, как в сказке,
На смену белому придут
Совсем другие краски...


Рецензии
Отличные стихи, понравились; сегодня первое апреля - начало серьёзного весеннего месяца - и можно сказать что весна пришла! С уважением.

Николай Талашко Гранёный   01.04.2011 10:44     Заявить о нарушении