Басню непременно о козе я расскажу

 

Басню эту непременно всем людям расскажу.
Как судили несправедливо строптивую козу.
Ходили слухи, в огороде с капустою поймали.
Козы проделки и многие упорно утверждали.

Лиса не видела, когда в огороде коза топтала.
В суд своё заявление о беспорядках написала.
Ваша «честь» во дворе не случайно оказалась.
Под солнцем утром в одиночку наслаждалась.

Вижу, как утром крепко спал добрейший пёс.
Огород всю ночь стерёг, он службу честно нёс.
Ведь я была единственной хозяйкой во дворе.
У неё рога поверьте, жутко было мне вдвойне.

Меня доверчивую здорово коза рогатая задела.
Шерсть показала, что повредила, в самом деле.
Увидела козу и шипит, снова чёрт сюда принёс?
Тут козе в суде устроила она невиданный разнос.

Давит на судью лиса и так пылко убеждала.
Почти, что до смерти её коза ведь забодала.
Ваша честь, мне давно спокойно не живётся.
Уколоть рогами этот повод у козы найдётся.

Шакал судья, как всегда свой увидит интерес.
А лиса пригласит прогуляться в дремучий лес.
И каждый раз натаскала лучшую шакалу дичь.
Хочет результата от судьи продажного достичь.

Шакал судья о бестии непременно похлопочет.
Коза не сдаётся в суде навести порядок, хочет.
Не убедили доводы и все лисьи объяснения.
У козы рогатой даже не пропало настроение.

Мораль довольно интересная у этой басни.
Не советую оказаться у шакала в его пасти.
И  не доверять проходимцам и прохвостам.
Не станьте вы добычей всем этим монстрам.


Рецензии