Вечный спутник
"Будосесинсю" (Бусидо), Юдзан Дайдодзи
Я - романтик потерянной совести,
Я - романтик растраченных лет,
Анекдоты, менявший на повести,
Скорлупой, ограничивший свет.
Я - романтик убогих итогов,
Не свершивиший великих побед,
Не родивший звенящего слога,
Не нашедший искомый ответ.
Вот черта - задушу притязания,
Похмелюсь, причешусь и вперед,
Подрубая основы сознания,
Кромкой льда отправляюсь в поход.
Вот черта - место выбора смерти,
Приходящей в назначенный час.
Это важно, я знаю, поверьте,
Как уйдет каждый новый из нас.
Я хочу на рассвете, с улыбкой,
Налегке, без забот и хлопот,
Не сломя под собой кромки зыбкой -
Путеводный проверенный лед.
Выбор сделан, продолжу движение,
Осветит и поддержит в пути
Вечный спутник, с момента рождения,
Смерть, к которой я должен прийти.
Свидетельство о публикации №111032400854