Конец марта и Комоедица пришла

Приходит в конце марта Комоедица.
Белый свой наряд поменяла модница.
Весна вступила в свои законные права.
Незаметно пробивалась зелёная трава.

Лучи прикоснулись нежными лучами.
Сонное ворчанье с берлоги прозвучало.
Медведям проснуться уже давно пора.
Со всеми веселиться собралась детвора.

Медведица долго свои глазки протирала.
У берлоги собрались, она не подозревала.
Притаились тихо и наблюдали все за ней.
С медведицей ведь гораздо будет веселей.

Но почему стал в лесу пищать мишутка.
День весенний это очередная ваша шутка?
Предложили медвежонку просыпаться.
Ему бы чуточку поспать решил признаться.

Весною нужно всем обязательно вставать?
В берлоге медвежонок оставался отдыхать.
В конце марта все пробуждаются медведи.
Узнать должны об этом маленькие дети.

Слышно прекрасную мелодию капели.
Птицы в лесу громко запели свои трели.
С медведем связан целый ряд обрядов.
Все оденутся в свои весенние наряды.

Сварят кашу из лопуха, гороха сухих корней.
Угостят девчонок и бравых молодых парней.
Кисель все будут пить из отборного овса.
Дай овса заблеет голодная и настырная овца.

Медведи любят мёд они ведь сладкоежки.
Нужно только избежать пчелиной слежки .
Будет снова медведь на солнышке резвиться.
А летом он мёдом непременно насладится.


Рецензии