Счастье у меня
Улетит в неведомую даль.
В окна дома ветер будет биться
И упорно в запертую дверь стучать.
Счастье у меня – как гаснущее пламя
У давно водой залитого костра.
Что же будет: ветер злобно воет,
И живое сердце сковывает в льдах...
Счастье у меня – как путница, блудница –
На дорогах звонких нашего бытья...
И совсем не надо в чёрный шарф вкрутиться,
Память чтоб спасти от забытья...
Счастье у меня – на крыльях птица, –
Не лети в неведомую даль.
Истиной простой хочу я поделиться:
Надо счастье людям создавать!
* * *
Mano laime
Mano laime lyg sparnuota paukste
Greit isskris i tolimus krastus.
Ji pakils i neregeta auksti,
O besirdis vejas brausis i namus.
Mano laime – lyg maza liepsnele
Baigianciam uzgesti zidiny.
Kas gi bus, jei vejas sels lig valiai,
Jei dar gyva sirdi ledas surakins?
Mano laime – vienisa klajune
Musu skambancio gyvenimo keliuos –
Apsigobusi skara jyg atejune
Savo juoda nerima sirdy nesios.
Mano laime, – ach, sparnuota paukste, –
Neisskrisk keliomen tolimon.
Suzinojau tiesa paprasciausia:
But laimingai – laime dovanot!
Свидетельство о публикации №111032400844
Вдохновенно. Радостно.
И в то же время очень правильно.
В первый раз встретила суждение о счастье, которое меня устроило.
Спасибо за творчество. Огромное спасибо.
Лев Анкудинов 23.07.2020 16:19 Заявить о нарушении
Это птица - счастье, сразу вспорхнула.
И я пошла писать рецензию, отклик на саму первую строчку.
Лев Анкудинов 23.07.2020 16:23 Заявить о нарушении
В поэтической форме, это взлёт души к душам.
Лев Анкудинов 23.07.2020 16:28 Заявить о нарушении
Лайма Дебесюнене 25.07.2020 11:40 Заявить о нарушении