Сигарета
Рядом курят такие же мертвые люди.
Предложили мне тоже и я сигарету беру.
Может быть, и начну. Ведь зачем здесь стою я?
Прикурил для меня тот, кто бросил скучающий взгляд,
Самый первый. Он хочет таким и остаться.
Как забавно. Сейчас я могу отступить и назад.
А с тобой не могла. Не могла и пытаться.
Сигарета в руке тихо тлеет и ждет моих губ.
Поднесу ее ближе на два сантиметра.
Он опять понимающе смотрит:
-"Что? Бросила?"
-"Ну".
А с тобой у меня не возникло сомнений.
- "Я бросал... Но не выдержал пары никчемных недель.
Сколько ты?"
-"Только месяц".
-"Держись, не срывайся".
Целый гребаный месяц смогла без тебя, и поверь,
Я и дальше смогу. Но дрожат мои пальцы.
Сигарета летит в грязный снег, огорченно шипит.
Нет, моя дорогая, не стану зависеть.
Он же взглядом внимательно вниз проследил
И сказал: "Сила воли", вернув меня к жизни.
Свидетельство о публикации №111032408361
Софья Челянова 30.05.2011 00:44 Заявить о нарушении