Париж, поэты и музы

Париж, Париж, как наважденье -
Любовный рай, прекрасный сон!
Поэтов чудные мгновенья
Сюда вели через виденья
Из всех краев, из всех времен.
А вслед поэтам шли их музы,
Такой уж музам дан удел,
Не для обыденной обузы,
Но чтоб тесней сплетались узы
Тех кто пахал и тех кто пел.


Рецензии