Тело

Для человеку руки...?
Чтоб не сдохнуть от глада и скуки,
Чтобы жидкость глотать стаканами,
Чтобы петь и плясать с баянами,
Рукава чтоб на них закатывать,
Нужны руки,чтоб что-то схватывать,
Развести чтобы их в изумлении,
Совершать чтобы всякое трение.
Руки необходимы,чтоб гладить
Утюгами и просто руками
По рукам и местам приятным,
Вытирать чтоб очки и пятна.
Руки очень нужны ползущим,
Сумасшедшим и малоимущим...
Всем нужны эти самые руки,
Издавать чтоб движенья и звуки.

Для чего человекам ноги...?
Заплетать чтобы их в тревоге,
Чтоб пинать но дорогам предметы,
Чтобы топать,крича куплеты,
В сапоги чтобы их засовывать,
Чтобы,морщивщись,вместе их сковавать.
Нужны ноги,чтоб их раздвинуть,
Чтоб одну на другую закинуть.
Нужны ноги безногим и старым,
Наносить чтобы в двери удары...
Не сбежишь никуда ты без ножек,
Не наставишь кому-то рожек.

Для чего голова людям...?
Помещать чтоб в неё блюда,
Чтобы рвать истерично волосы,
Говорить чтоб СВОИМ голосом,
Чтобы зеньки на ней закатывать,
Чтобы складки на лбу складывать.

Всем нужны эти части от тела,
Чтобы делать полезное дело.


Рецензии
Голова должна руководить через Доброе сердце всем остальным...Ты прав.)

Айвон Аурус   25.03.2011 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.