Я не поклонник памяти предвзятой...

Я не поклонник памяти предвзятой,
Я не люблю концертов суеты,
Когда всё то, что вечно свято,
Вдруг предстаёт, как памятник смуты,
Какой-то лицемерной телеграммой,
В которой лишь слова, они пусты,
И вот уже начало той программы,
На сцене появляются хулы.

Они орут. А что ещё им делать?
Их голос размножает расфальшивые романсы,
Они лишь пожинают, им не дано посеять,
Их сущность лишь в уменьи конферанса.

Выходит и встаёт по-серединке,
Наипрекрасный дар, забавный, как неверье,
Читаешь Пушкина и Блока по-старинке
И ловит словно в сети громки крики одобренья.

Вот тут и номеру конец! И взрыв оваций!
Конец страданьям! Ах, как нас пронесло?!
Лишь я один далёк от провокаций,
Лишь я сижу и всё твержу:"Не то!"

Все разошлись, весёлые, хмельные,
Довольны с блеском выполненым делом,
Лишь я глотаю звёздочки ночные
И плачу над великим мёртвым телом...

19 марта 2011


Рецензии