Кремлёвская соната
Бродят стайки арестантов
под конвоем хмурых гидов
и любуются на виды
ГУМа, храма, Мавзолея,
подсознаньем вожделея
к фаллосам Кремлёвских башен.
А по площади бесстрашен
караул чеканит шаг
так, что звон стоит в ушах.
Вслед чечёткой по брусчатке,
оставляя отпечатки
адских огненных копыт,
скачет тот, кто здесь зарыт –
призрак маршала-вояки,
драчуна и забияки,
триумфатора войны,
отставного Сатаны.
Он, как гамлетов папаша,
бравым караульным нашим,
замогильным басом гулким
заполняя переулки,
оглашает офицьяльно
государственную тайну.
Говорит: «В гробу прозрачном
здесь покоится маньячный
психопат и кровопийца,
малых детушек убийца.
Он, как Дракула в Карпатах,
еженощно воровато
выбирается из гроба,
кровью напитаться чтобы.
Нападает на туристов,
молодых и мускулистых.
Беспощадно кровососит,
чем стране ущерб наносит.
Вы, товарищи солдаты,
бдительно и непредвзято
шустрый трупик охраняйте –
на охоту не пущайте!»
Услыхав такие речи,
ружья водрузив на плечи
и вытягиваясь в рост,
караул встаёт на пост,
принимает вид зловещий…
А туристы рукоплещат
и скандируют-вопят:
«Красной Армии – виват!»
Караул, как верный Бобик,
стережёт хрустальный гробик.
А внутри в голодном раже
заунывно и протяжно
воет зомби немощный…
…и звонит ко всенощной
телефон доверия
на столе у Берия.
Это – музыка Кремля.
Что тут скажешь? Грустно, бля…
06.08.2010
Свидетельство о публикации №111032408194