о фатуме

В ощущениях достигнута гармония искомая,
Стихи больше не рождаются - жертвы невиновные.
Стихийно возникают, стихийно пропадают
Мысли.
На огромном коромысле
Качается небо в разные стороны.
Население планеты страхом околдовано -
Вирус паники заперся в клетке грудной,
Хорошо бы избежать их пули шальной.
Горит запалом мысль: нас уже судят.
Все пытаются привыкнуть: завтра не будет...

Сегодня станет вечным,
быстротечным,
бесконечным.
Плох тот идущий вперёд, что напуган движением встречным.

Я, наконец, понял насколько люблю жизнь,
когда совсем не испугала мысль -
Вдруг завтра не наступит никогда?.

Fin.
                /март 2011/


Рецензии