Опять кругом враги народа

Опять кругом враги народа –
Нам не из глубины веков
Хрипят Ежов или Ягода,
А учит господин Сурков.

Из всех щелей ползут, подлюки,
И сеют среди нас раздор,
И у меня трясутся руки,
Мешая отвести затвор.

Везде – в газетах, на экранах,
Во всех домах сидят враги,
Сюда б сейчас царя Ивана,
Приди, отец, и помоги.

Распродают, отец, Россию,
Устроили в стране бедлам –
Берёзки и дожди косые
Давно распроданы врагам.

Веди опричников, владыка, –
Мы за тобою как один,
Ведь мы рабы и недотыки,
А ты природный господин.

Устрой проклятым обрезанье,
Наймитам контры мировой,
Пускай народам в назиданье,
Они ответят головой.

Что им неймётся, интриганам,
Ведь спят и видят навредить,
И было бы ужасно странно,
Чтоб на кол их не посадить.

Возможно, кто-то скажет – круто,
Но, сам, отец наш, рассуди:
Мы ж никакие не малюты –
Интеллигентные вожди.

Нам резать кур – трясутся руки,
А ты ведь кремень – трезв ли, пьян,
Ведь ты мастак на эти штуки,
Приди и действуй, царь Иван.

И этот вой, и эти всхлипы
Россия слышит тыщу лет,
И знают все, что это липа,
И знают все, что это бред.

И как всё это надоело –
Из века в век, из года в год,
Манипулируют умело
Тобой, несчастный мой народ.

Весь мир искрится и сияет,
А дым над нами всё черней,
И тихо солнце догорает
Над бедной Родиной моей.

И грустно звёздочки мигают –
Проснись, несчастная страна,
Но, вновь надежду убивают
Ложь, глупость, смута и война.


Рецензии