Лелю
Снежный щит распался на куски,
И Снегурки, превращаясь в лужи,
Омывают Лелям каблуки.
Лель, мой Лель! Ты в городе ленивом
Поднимай до неба звонкий альт,
И по сантиметрам терпеливо
Добывай для туфелек асфальт,
Пусть смятенно проясняться лица,
Ощутив сквозь форточки тепло,
Пусть душа, очнувшись, застучится
бестолковой мухой о стекло,
И взойдет достойный акварели
На столе из крокусов букет…
А потом, глядишь, – и полетели
Вереницей буквы по строке.
Свидетельство о публикации №111032407983